重庆三峡学院纪委 监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第三次专题集中学习

2023年04月07日 16:46  点击:[]

47日,重庆三峡学院纪委、监察专员办在科技楼714召开纪检监察干部队伍教育整顿第三次专题学习会,全体专职纪检监察干部参会。会议由学校纪委副书记、纪检监察室主任张祥友主持。

会议集中学习了纪检监察干部队伍教育整顿相关内容;研究了近期重点工作。

大家纷纷表示,纪检监察干部队伍教育整顿是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对纪检监察干部的关心、厚爱和期望,作为高校纪检监察干部,要充分认识开展教育整顿的重大意义。一要强化政治自觉,把教育整顿与深入学习贯彻党的二十大精神、与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、与落实学校全年纪检监察重点工作结合起来,把习近平总书记对纪检监察干部提出的要求学深悟透、落实到行动上;二要密切联系实际,不折不扣落实学习教育、检视整治和巩固提升等环节阶段的具体要求,进一步健全严管体系、完善内控机制、强化建章立制,持续推进规范化、法治化、正规化建设;三要做好成果转化,把学习教育与谋划工作思路、开展具体工作结合起来,切实把纯洁思想、纯洁组织的目标任务转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。