重庆三峡学院纪委 监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第八次专题集中学习

2023年05月12日 17:10  点击:[]

512下午,重庆三峡学院纪委、监察专员办在科技楼714召开纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第八次专题学习会。会议由纪委副书记、纪检监察室主任张祥友主持,纪检监察室全体干部参会。

会议组织集中学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,以及《论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《习近平关于依规治党论述摘编《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》中国共产党廉洁自律准则》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《重庆市纪检监察干部网络言行“三必须”“九严禁”》相关内容,并布置自学篇目。

参学干部围绕学习内容开展研讨交流。有的同志认为党的二十大报告体现了中国共产党所面对大党独有难题的清醒,既揭示了大党难题的特殊性,也反映了当前管党治党的新形势,还提供了破解大党难题的思路。有的同志认为要充分体现纪检监察工作是做人的工作,练就好做思想政治工作的本领,做到法情结合,牢固树牢一盘棋思想,高质量推进审查调查审理等相关工作。有的同志认为党内政治生活若干准则为政治监督提供了工作抓手,为实现政治监督具体化、精准化、常态化提供了理论武器。有的同志认为既要做好对干部的“八小时外”监督,还要加强对干部的教育,引导干部做到慎独慎微、自律自守。有的同志认为要坚持政治巡视的职责定位,坚持问题导向,加强巡察整改日常监督,推动全面从严治党向纵深发展。