学校纪委召开2024年第四次纪委工作例会

2024年06月18日 16:12  点击:[]

618下午,学校纪委召开2024第四次纪委工作例会。全体纪委委员、专职纪检监察干部参加会议,会议由纪委副书记、纪检监察室主任张祥友同志主持。

会议集中学习研讨了《习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信》等篇目。唐晓萍、欧岚、方灿、胡秀忠等4位同志逐条逐句分别对新修订的《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及附则部分进行了辅导学习,重点就新增加和修改内容进行了详细解读。

会议要求,一要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。广大党员干部必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。二要学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。坚持原原本本、逐章逐条、联系实际学《条例》,边学习、边对照、边检视、边整改,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要学用结合、学以致用,把学习成效转化为发展实践。坚持两手抓、两不误、两促进,使党纪学习教育的每项措施和显著成果都成为促进中心工作的有效方法和发展举措,不断推动学校各项事业开创新局面。