重庆三峡学院纪委 监察专员办公室召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议

2023年03月15日 17:15  点击:[]

315日,重庆三峡学院纪委、监察专员办召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议。党委书记李廷勇出席会议并讲话,全体专职纪检监察干部参会。会议由学校纪委副书记、纪检监察室主任张祥友主持。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上对纪检监察干部队伍建设提出的要求和全国、全市纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神;解读了《重庆三峡学院纪委、监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿工作方案》。

李廷勇在讲话中指出,要深刻认识开展纪检监察干部队伍教育整顿的重要性和必要性,把纪检监察干部队伍教育整顿作为一项重要政治任务。全校纪检监察干部一要认真学习贯彻全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到李希同志在动员部署会议上的讲话要求上来,动员组织全校纪检监察干部发扬彻底的自我革命精神,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领;二要进一步细化具体举措、加强组织领导、抓好学习教育、检视整治、巩固提升,强化教育纯洁思想,清理整顿纯洁组织,刀刃向内自剜腐肉,坚持严字当头、一严到底,把严的要求传导到每一名纪检监察干部,推动形成严管严治的常态长效机制;三要进一步回应现实需要,结合学校纪检监察工作实际,将纪检监察干部队伍教育整顿与贯彻落实二十届中央纪委二次全会和六届市纪委二次全会工作安排结合起来,与巩固纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设结合起来,坚持边整改、边总结、边提升,努力把教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,转化为保障学校高质量发展的实际成效。