重庆三峡学院纪委 监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第四次专题集中学习

2023年04月13日 17:10  点击:[]

413日,重庆三峡学院纪委、监察专员办在科技楼714召开纪检监察干部队伍教育整顿第四次专题学习会,全体专职纪检监察干部参会。会议由学校纪委副书记、纪检监察室主任张祥友主持。

会议组织集中学习了《论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》部分内容。学习结束后,参学干部针对学习内容开展了研讨交流。

大家表示,开展纪检监察干部队伍教育整顿是一次思想政治的照镜子、党性觉悟的大体检、纪律作风的再出发,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要强化经常性纪律教育,在日常监督管理中贯穿纪律教育,将纪律规矩铭记于心、外化于行。要扎紧制度笼子,把制度建设作为根本性、全局性、长期性的重要任务,完善内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的制度体系,形成遵规守纪的良好氛围。要严肃执纪监督,作为纪检监察部门,要强化政治监督,严格执行党的纪律规定和规章制度,对违反党纪的问题,坚决查处、予以纠正,精准运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,激励干部、党员担当作为,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。