学校纪委召开2023年第2次纪委工作例会

2023年04月17日 17:13  点击:[]

417日,学校纪委召开2023年第2次纪委工作例会。纪委委员、纪检监察室全体干部参加会议,会议由纪委副书记张祥友主持。

会议集中学习研讨了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上、在广东考察时的重要讲话精神等内容;审议并通过《2023年重庆三峡学院纪检监察工作要点(讨论稿)》。

会议强调:一要以学铸魂,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,准确把握习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二要以学增智,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧,学习贯穿其中的立场观点方法,更加深刻领会党的创新理论,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实加强斗争精神和斗争本领养成;三要以学正风,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想中关于党的建设的重要内容,深刻领悟党的自我革命的重大意义,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,当好校园良好政治生态和校园风气的维护者;四要以学促干,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。