重庆三峡学院纪委 监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第五次专题集中学习

2023年04月21日 17:17  点击:[]

421日,重庆三峡学院纪委、监察专员办在科技楼714召开纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第五次专题学习会,全体专职纪检监察干部参会。会议由学校纪委副书记、纪检监察室主任张祥友主持。

会议组织集中学习了《习近平:抓实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力》,然后学习了《论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》部分内容以及重庆市纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第三次会议精神。学习结束后,参学干部针对领学内容开展了研讨交流。

大家认为,要把主题教育和教育整顿放入贯彻党的二十大精神这个大背景来理解,要把二者有机结合起来,要继续强化政治监督,坚持以问题为导向,补齐自己的短板,最终推动纪检监察工作高质量发展。同时,大家就学习教育中如何加强学习思考、理论联系实际、纪检监察干部如何在互联网上保持政治清醒和政治定力、如何提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、如何勇于自我革命,加强政治品行锤炼等问题谈了自己的想法和心得。