重庆三峡学院纪委 监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第六次专题集中学习

2023年04月27日 17:20  点击:[]

427日,重庆三峡学院纪委、监察专员办在科技楼714召开纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第次专题学习会,全体专职纪检监察干部参会。会议由学校纪委副书记、纪检监察室主任张祥友主持

会议组织集中学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,以及《论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《习近平关于依规治党论述摘编《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》纪委工作条例》《监察机关监督执法工作规定部分内容,并布置自学篇目。

参学干部围绕学习内容开展研讨交流。有的同志认为习近平总书记提出“三个务必”既是对毛泽东同志提出“两个务必”的一脉相承,又是其理论创新,体现的是中国共产党作为执政大党的忧患意识和高度历史自觉。有的同志认为每个人都从家庭中来,应该做好对青少年儿童的言传身教,做好优良家风的好榜样。有的同志认为要通过强化高校基层组织建设,以思想政治工作为抓手,坚持并加强党对高校工作的领导。有的同志认为坏的制度会让好人变坏,依规治党的内容之一就是完善制度建设,擦亮好的制度这个斗争武器。有的同志认为要聚焦履行监督首责,做到政治监督具体化、精准化、常态化,推动监督体系融入现代大学治理体系,把监督融于管党治校全领域全过程,让各类监督贯通发挥治理效能。