重庆三峡学院纪委 监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第七次专题集中学习

2023年05月04日 17:20  点击:[]

54下午,重庆三峡学院纪委、监察专员办在科技楼714召开纪检监察干部队伍教育整顿学习教育第七次专题学习会,全体专职纪检监察干部参会。会议由纪检监察室审查调查科科长王航主持

会议组织集中学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,以及《论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《习近平关于依规治党论述摘编《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》纪委工作条例》《监察机关监督执法工作规定部分内容,并布置自学篇目。

参学干部围绕学习内容开展研讨交流。有的同志认为坚持中国共产党的领导既是中国特色社会主义本质特征,也是当代中国社会治理的优势体现,集中力量办大事,是为了增加老百姓的福祉,实现社会的整体快速进步。有的同志认为要相信党的决策部署,做好个人防护,当好健康第一责任人,共同坦然面对当下的“新冠第二波”,也相信在党的领导下,未来的公共医疗卫生事业会发展得更好。有的同志认为要从学理上弄懂为什么西方的多党执政、轮流坐庄政治模式不适合中国,中国要坚持党的领导,走自己的特色道路,只有自己真正弄懂了,才能面向社会普罗进行宣传解释,真正体现纪检监察干部忠诚干净担当。有的同志认为要打破党内监督只是纪委分内工作的错误认知,专责不代表独责,我们要通过纪检监察日常工作,充分发挥党的工作部门在发挥职能监督和基层党组织在发挥日常监督上的作用,将其作为政治监督的重要内容,才能体现政治监督的具体化、精准化、常态化,推动党内监督体系发挥真正实效。