学校纪委召开2024年第二次纪委工作例会

2024年04月25日 14:49  点击:[]

425午,学校纪委召开2024年第纪委工作例会。全体纪委委员、三峡农科院纪委书记、纪检监察室全体干部参加会议,会议由党委常委、纪委书记、驻校监察专员代远红同志主持。

会议传达学习了《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神》《李希在中央纪委办公会议上强调 扎实开展党纪学习教育 努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆》等篇目听取了三峡农科院纪委书记关于校办企业专项治理监督检查情况的汇报

会议要求要切实加强监督力量统筹,充分发挥三峡农科院纪委、学校纪委委员以及各二级党组织纪检委员监督合力,做好常态化约谈提醒工作,推动监督向基层延伸。二要扎实开展党纪学习教育,落实学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,坚持逐章逐条学、紧密联系实际学,结合警示教育,抓好以案促改、以案促治,进一步强化纪律意识、加强自我约束同时对学校各级党组织和党员、干部开展党纪学习教育情况进行监督检查,督促广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。三要坚决整治群众身边不正之风和腐败问题清廉学校建设相结合,加强育人阵地建设,狠抓纠风治乱,确保学校推动开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治取得实实在在的成效。四要统筹推进基建、后勤、校办企业三个领域专项治理举一反三深入查找短板漏洞,督促完善制度机制,推动学校重点领域规范管理运行。五要持续深化作风建设,五一假期将至,紧盯节日病特别是隐形变异现象,加强监督检查,严肃查处违规违纪问题。