纪检监察室党支部举行2024年4月主题党日活动暨党纪学习教育启动部署会

2024年04月18日 09:39  点击:[]

41714:30,纪检监察室党支部在科技楼714会议室举行多措并举建设清廉学校 营造风清气正育人环境主题党日活动暨党纪学习教育启动部署会。支部全体党员参加。会议由支部书记张祥友同志主持。

会议以学习研讨方式开展政治理论学习。张祥友同志领学《习近平在湖南考察时强调:坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》;王航同志领学《中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告 中共中央总书记习近平主持会议》;周强同志领学《2024年政府工作报告》。随后,大家结合工作实际交流发言。大家纷纷表示,作为纪检监察干部,要坚持更高标准、更严要求,在开展党纪学习教育上当表率、做示范,进一步提高依规依纪履职能力,助力学校清廉学校建设。

会议进行了党纪学习教育动员部署,传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《李希在中央纪委办公会议上强调 扎实开展党纪学习教育 努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆》和学校党纪学习教育启动部署会的相关文件、会议精神。会议强调,全体党员同志要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义;要深学细悟,充分利用个人自学和集中研学原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,不断提高依规依纪依法履职水平

会议开展了以案四说警示教育。王航同志通报了有关负面案例。随后开展以案四说发言,张祥友同志以案说纪,王航同志以案说法,徐成盼同志以案说德,周强同志以案说责会议要求支部全体党员同志要以案为鉴、警钟长鸣,常态化排查部门廉洁风险点,规范工作程序,强化法治意识、程序意识、证据意识,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永远做自身正、自身硬、自身廉的高素质纪检监察干部。