学校纪委召开2024年第三次纪委工作例会

2024年05月29日 17:10  点击:[]

529下午,学校纪委召开2024年第纪委工作例会。学校全体纪委委员、专职纪检监察干部参加会议,会议由党委常委、纪委书记、驻校监察专员代远红同志主持。

会议集中学习研讨了《习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神》《李希同志在陆巷村调研座谈会上的讲话》等篇目;代远红、张祥友等2位同志逐条逐句对新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则、政治纪律和组织纪律部分进行了辅导学习,重点就新增加和修改内容进行了详细解读;审议了《2024年重庆三峡学院纪检监察工作要点》。

会议要求,一要扎实开展党纪学习教育,全体纪检监察干部以更高标准、更严要求先学一步、学深一层,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,带头学纪、知纪、明纪、守纪,进一步提高纪律意识,强化自我约束,提高免疫能力,自觉做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。二要持续深化清廉学校建设,着力构建清廉学校建设工作体系,以教学系为单位逐步激活清廉二级学院、清廉党支部、清廉班级等清廉细胞定期选树和宣传示范标杆,发挥典型案例的示范引领作用不断推动清廉学校建设扩面提质、迭代升级。三要深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步强化政策落实情况的监督检查,深挖问题背后的不正之风和腐败问题,重点关注毕业生就业问题,毫不松懈抓好学校毕业生就业监督工作,千方百计促学生高质量就业,以集中整治实际成效,让师生群众有更多的获得感、幸福感和安全感。