纪检监察室党支部开展2024年6月主题党日活动

2024年06月07日 08:49  点击:[]

66日,纪检监察室党支部在科技楼714会议室铸牢拒腐防变底线永葆清正廉洁本色为主题开展主题党日活动。会议由支部书记张祥友同志主持支部全体党员参加。

会议组织开展政治理论学习,集中学习了《习近平在中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式上的主旨讲话》全面加强党的纪律建设——学习习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述,传达学习了重庆市委六届五次全会精神与会同志结合工作实际进行交流发言大家纷纷表示,作为纪检监察干部,要时刻牢记职责使命,切实增强拒腐防变能力,筑牢清正廉洁的底线,以过硬的能力和本领助力学校清廉学校建设。

会议开展党纪学习教育警示教育。与会同志集中观看了警示教育片。会议要求,全体党员要以案为鉴,警钟长鸣,接受最严格的约束和监督,永葆政治本色,当好党和人民的忠诚卫士。

会上,支部宣传委员周强同志以保持清正廉洁,铸牢拒腐防变底线为题讲授纪律党课。他围绕《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律相关规定,从落实党章要求,充实完善对党员干部廉洁自律的总体要求细化完善落实中央八项规定精神的纪律保障条款,促进从严纠治四风完善对党员离岗后违规从业等行为的处分规定,进一步强化对党员的全周期管理落实做廉洁齐家模范的要求,加强对党员领导干部亲友相关违规行为的规制等方面来为全体同志讲授廉洁纪律有关内容及案例。

支部还为张祥友、汤晓俐两位同志过政治生日