学校召开第七次党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

2024年06月13日 16:25  点击:[]

611日,学校召开第7次党风廉政建设及反腐败工作协调小组会议。会议由协调小组组长代远红同志主持,协调小组全体成员单位主要负责人参会。

会议传达了六届重庆市纪委三次全会精神和市纪委监委学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想专题研讨班的相关内容,传达了中央纪委国家监委、市纪委监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的相关精神。

基建处、后勤处、国资处、计财处、党委教师工作部主要负责人分别就“基建领域后勤领域校办企业”专项检查、以案促改促治、师德师风建设等工作的相关情况作了汇报。

代远红做了总结讲话,她指出一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,充分认识到反腐败斗争对于党的自我革命的重要意义;二是要扎紧制度笼子,继续做好各单位廉洁风险排查与防控工作,完善各项制度流程,强化内控堵塞漏洞;三是要加强对党员干部的教育管理监督,加强对对全校教职工的纪法意识教育、思想政治教育、廉洁文化教育。

代远红大力推进清廉学校建设、抓好党纪学习教育、推动四类监督贯通协调、以案促改促治、完善三重一大重要事项监督报备等工作向参会单位提出具体工作要求。