当前位置: 部门首页>>通知公告>>通知公告>>正文

重庆三峡学院纪委致2018届全体毕业生的一封公开信

2018年05月25日 10:41  点击:[]

2018届全体毕业生同学们:

孟夏已至,又到了离别时节。从四年前略显荒芜的开拓之地,到今天满眼葱郁的美丽校园,你们见证了重庆三峡学院的发展,重庆三峡学院也见证了你们的成长。从曾经的青涩与稚气,到如今学业有成、踌躇满志,你们与学校一起经历风雨,共同成长!四年的时光即将画上圆满的句号,在向大家表示热烈祝贺的同时,我们有些临别赠言,与你们共勉。

2018年是党的十九大召开之后的开局之年,也是改革开放四十周年,我们已经感受到整个国家重整行装再出发的豪情壮志。我国已经进入中国特色社会主义新时代,国家发展正走在一条崭新的康庄大道上。同时,进入新时代,我们也会面临更多领域、更深层次的改革。革旧立新,会带来新生与活力,也必然伴随痛苦与煎熬,各种价值观的激荡也更加剧烈,如今大家道别珍重,从此各奔东西,若干年的生活洗礼之后,平坦通顺者有之,坎坷崎岖者亦有之,生活必定斑驳多彩,希望你们坚持社会主义核心价值观,勿忘初心,才能坦然面对生活的给予,真正做到“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”。

我们要着重强调一下廉洁自律。千里之堤可以阻挡狂涛巨浪,却可能溃于小小蚁穴。枝节可以修补,本根必须强壮,腐败的危害就在于其对我们社会正义基石的侵蚀和摧残。一旦正义的基石不复存在,法律和制度的约束就会形同虚设,给整个社会带来灾难。因此十八大以来党中央全面从严治党强力反腐就是为了通过不懈努力实现海晏河清、朗朗乾坤。作为即将走进社会的大学毕业生,同学们对此必须要有清醒的认知,反对腐败不仅仅是党和国的事情,也需要全体人民共同地参与。因为社会的正义风气需要来自个体对正义的坚持,对廉洁自律价值观念的认同和充盈。

在你们当中,有不少同学已光荣地加入中国共产党。相信这些同学应该清楚,自愿选择成为一名共产党员,就意味着要比普通老百姓受到更严格的约束,一些普通老百姓可以做的事情,共产党员却不能做。尤其对于即将成为国家公职人员的党员同学们,更要明确今后你们手中的权力是国家赋予你们用来为人民谋幸福,为国家谋利益的,而不是满足一己私欲的工具。希望你们要时刻绷紧遵党纪守国法的那根弦。

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”。亲爱的同学们,希望你们善待自己,关爱他人,做一个实现自身价值和社会价值的人。祝福你们在未来的人生中幸福美满,实现自己的宏图大志。也衷心希望你们在接下来的人生旅途中披荆斩棘,踏浪前行,努力讲好中国故事、三峡故事,还要讲好重庆三峡学院故事,更要讲好自己的故事,用自己的实际行动回馈社会,报效祖国。

最后,祝愿同学们鹏程万里,前途似锦!重庆三峡学院是你们永远的家,欢迎你们常回家看看!

重庆三峡学院纪委

2018523