当前位置: 部门首页>>通知公告>>通知公告>>正文

重庆三峡学院纪委致2019届全体毕业生的一封公开信

2019年06月20日 16:22  点击:[]

亲爱的2019届全体毕业生:你们好!

不知不觉间,难忘的大学时光即将悄然落下帷幕。在离别之际,请将所有的眷恋与不舍、希望与憧憬收进欢笑、泪水和友情的记忆中,怀着感恩之心与母校作别。近几年来,学校的发展日新月异,在你们见证学校发展的同时,学校也见证了你们的成长。在此向大家学业有成表示热烈的祝贺!

今年是中华人民共和国70周年华诞,70年的砥砺奋进,中国这条东方巨龙正用它独特的风采在世界的舞台上引领风骚。你们躬逢盛世,不仅应为祖国的成就欢欣鼓舞,更应成为祖国建设的中流砥柱,在你们身上肩负着母校的殷殷期盼!

走向社会后,你们将面临成家、立业、做人三件大事。其中,做人是关键,是立身之本、事业之基、幸福之源。在此,我们郑重地提醒你们,请把廉洁作为一种生活方式,作为一种精神境界来追求,努力做廉洁的人、正派的人、有道德的人、遵纪守法的人。希望你们,一要爱国爱党,成为信念坚定的社会主义事业建设者和接班人;二要清醒面对环境,明辨是非美丑,牢记勤奋清廉,坚守一身正气;三要谨慎社会交往,堂堂正正做人,清清白白交往,踏踏实实做事;四要诚信科学研究,秉持学术良知,恪守学术规范,追求探索真理;五要守住人生底线,慎始慎微慎独,稳定得住心神,抵抗得住诱惑。

亲爱的同学们,希望你们善待自己,关爱他人,做一个实现自身价值和社会价值的人。祝福你们在未来的人生中幸福美满,实现自己的宏图大志。也衷心希望你们在接下来的人生旅途中披荆斩棘,踏浪前行,努力讲好中国故事、三峡故事,还要讲好重庆三峡学院故事,更要讲好自己的故事,用自己的实际行动回馈社会,报效祖国。

祝愿同学们鹏程万里,前途似锦!重庆三峡学院是你们永远的家,欢迎你们常回家看看!

重庆三峡学院纪委

2019619